Барсучий жир — лечебные свойства и способы применения

Барсучий жир - лечебные свойства и способы применения

Барсучий жир - лечебные свойства и способы применения

Барсучий жир обладает очень высокими питательными свойствами накопительного действия, который содержит в себе все необходимые вещества для сохранения здоровья. Кроме того, барсучий жир обладает согревающими свойствами, поэтому его часто используют в медицине, например,  для лечения суставов. Мех барсука не имеет никакой ценности.

Барсучий жир - лечебные свойства и способы применения

Главная особенность барсучьего жира, это быстрый регенерирующий эффект. То есть, барсучий жир оказывает быстрое заживляющее действие. Его можно просто наложить на открытую рану или на место ожога. Жир, в свою очередь, окажет не только обеззараживающее действие, но и ускорит затягивание раны. Поэтому первые, кто открыл целебные свойства барсучьего жира, были охотники.

Барсучий жир можно применять как внутрь, так и наружно. Барсучий жир выгодно отличается от других животных жиров, своей универсальностью в применении.

Барсучий жир - лечебные свойства и способы применения

В основном, барсучий жир использовался для лечения и профилактики бронхо-лёгочных заболеваний: бронхиты, пневмония, туберкулёз. И на это есть причины, так как барсучий жир содержит много ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые являются незаменимыми, то есть, наш организм не способен сам их вырабатывать и их необходимо восполнять пищевыми продуктами.

ПНЖК (Омега 3, 6, 9) являются источником «полезного» холестерина, которые участвует в обменных процессах и ускоряют их. А от нормального обмена веществ зависит здоровье всех наших органов и состояние иммунитета.

Недостаток ПНЖК способствует накоплению в крови «вредного» холестерина, который откладывается на стенках сосудов в виде холестериновых бляшек, образуя, в дальнейшем, жизненно опасные тромбы.

Жирные кислоты также регулируют уровень сахара в крови, положительно влияют на всю сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.

Витамин А и Е  предупреждают развитие хронических воспалительных заболеваний бронхо-лёгочной системы, почек и мочевыводящих путей.  Синтезируют коллаген и кератин, положительно влияют на репродуктивную деятельность. Они также влияет на кожу, волосы и ногти, препятствуют развитию онкологических заболеваний и опухолей.

  • Витамины группы В – это естественные энергетики, которые заряжают энергией все биохимические процессы проходящие в нашем организме, а также участвуют в обменных процессах.
  • Витамин К служит для нормального функционирования печени и свёртывания крови.
  • Ретинол совместно с токоферолом необходимы для регенерации клеток, а также они являются мощными антиоксидантами.
  • Барсучий жир также содержит необходимые для организма макро- и микроэлементы.
  • Такой состав барсучьего жира оказывает эффективный общеоздоравливающий, иммуномоделирующий и противовоспалительный эффект, препятствует развитию атеросклероза и быстро восстанавливает организм после перенесённых заболеваний.

Барсучий жир - лечебные свойства и способы применения

Главная особенность барсучьего жира, это его универсальность. То есть, он имеет самые широкие из всех животных жиров, возможности и способы лечения, а также больший перечень заболеваний.

При правильном применении и дозировке, барсучий жир эффективно справляется с множеством заболеваний. Но тяжёлые недуги не следует лечить только барсучьим жиром. В данном случае, барсучий жир является вспомогательным средством, благодаря которому ускорится процесс выздоровления.

Основные действия барсучьего жира:

  • Повышение иммунитета и устойчивость организма к инфекциям;
  • Регенерация повреждённых тканей и заживление слизистых;
  • Противовоспалительное действие;
  • Снятие болевого синдрома при суставных болях;
  • Замедление старение клеток;
  • Улучшение кроветворения;
  • Препятствие развития холестериновых бляшек и тромбов;
  • Нормализация пищеварения;
  • Улучшение качества кожи, волос и ногтей;
  • Нормализация обменных процессов;
  • Улучшение репродуктивных функций;
  • Выравнивание гормонального фона;
  • Препятствие развитию раковых клеток.

Барсучий жир - лечебные свойства и способы применения

Барсучьим жиром лечат и заболевания пищеварительного тракта (гастрит, язва), заболевания мочеполовой системы, опорно-двигательного аппарата. Барсучий жир быстрее восстанавливает организм после перенесённых заболеваний или после истощения. Также, он широко применяется в косметологии. Его можно добавлять в любые крема, шампуни, маски. Это улучшает качество кожи, укрепляет волосы и ногти.

Основные показания:

  • Простуды, кашель;
  • Туберкулёз, пневмония, астма, бронхиты;
  • Эмфизема лёгких;
  • Псориаз, дерматиты, трофические язвы, кожные воспаления, рубцы;
  • Гастрит, язва 12-ти перстной кишки и желудка;
  • Истощение, синдром хронической усталости;
  • Реабилитация после болезни или операций;
  • Слабость иммунной системы.

Барсучий жир обладает сильным противопаразитарным действием. Он является хорошим профилактическим средством для снижения риска заболевания гриппа, ОРВИ, вирусным тонзиллитом.

Использовать барсучий жир в чистом виде гораздо эффективнее чем диетические добавки или препараты с содержанием этого же жира, так как продукт поставляется без консервантов и всегда свежий, то есть, 100% натуральный продукт.

Наружное применение

Барсучий жир - лечебные свойства и способы применения

Чтобы проверить на аллергию, нанесите немного барсучьего жира на тыльную сторону ладони на 10 минут. Если не проявится покраснение, зуд или другая реакция, то можно смело его использовать.

Внутреннее применение

Барсучий жир - лечебные свойства и способы примененияВнутренний приём также осуществляется как в чистом виде, так и с добавлением других компонентов. Есть множество рецептов применения барсучьего жира. С ними Вы можете ознакомиться здесь: (Барсучий жир, применение и рецепты).

Применять барсучий жир следует за 30 минут до еды, от 2-х до 4-х раз в сутки. Дозировка зависит от возраста, веса и степени заболевания.

Барсучий жир может применяться как общеукрепляющее средство, для предупреждения заболеваний, так и в качестве лекарственного средства.

При простудных и бронхо-лёгочных заболеваниях целесообразно применять его комплексно: внутрь и наружно.

При тяжёлых заболеваниях лёгких (туберкулёз, пневмония) его приём должен совмещаться с традиционными методами лечения (антибактериальные средства и т.д.). При сильном кашле, помимо растирки, рекомендуется принять 1 ст. ложку на ночь.

Внутрь принимать барсучий жир можно только с 3-х лет. Так как у более маленьких детей ещё очень слабая печень и не способна расщепить его на ферменты.

Барсучий жир - лечебные свойства и способы применения

Барсучий жир с мёдом

Поскольку детей очень сложно уговорить пить жир в чистом виде (всё же есть определённый запах и вкус), то его можно смешать с тёплым молоком, мёдом, намазать на хлеб или добавить в суп. Ребёнок даже не почувствует его вкус.

Дозировка приёма жира в зависимости от возраста:

  • 3-5 лет – 1/3 чайной ложки;
  • 5-10 лет – ½ чайной ложки;
  • С 10 лет – 1 чайная ложка.

Для удобства приёма, жир можно растопить на водяной бане.

Принимать его нужно 3 раза в день за 30 минут до еды на протяжении 2-х недель.

Барсучий жир, смешанный с молоком, позволяет быстрее вывести мокроту и избавиться от кашля. В молоко с жиром можно добавить чайную ложку мёда.

Барсучий жир является антиаллергенным продуктом и практически не имеет противопоказаний. Но есть индивидуальная непереносимость  и ограничения для применения.

Для наружного применения противопоказаний нет, только индивидуальная непереносимость.

Для внутреннего применения основными противопоказаниями являются:

  • Дети до 3-х лет;
  • Заболевания печени;
  • Заболевания поджелудочной железы;
  • Заболевания желчного пузыря;
  • Кишечная непроходимость;
  • Избыточный вес.

Если при приёме жира пациент почувствовал ухудшение состояния: тошнота, рвота, недомогание, слабость и т.д., то следует прекратить приём барсучьего жира.

Перед внутренним применением желательно проконсультироваться со специалистом!

Источник: https://docbarsuk.ru/barsuchij-zhir-lechebnye-svojstva-2/

Барсучий жир от кашля: как и где выбирать и купить барсучье сало, правила его хранения и рецепты для лечения

Заболевания легких и бронхов можно лечить не только  синтетическими таблетками, но и натуральными средствами. Барсучий жир от кашля используется в медицинской практике давно. Его благотворное влияние на организм обусловлено богатым витаминным и минеральным составом.

Что такое барсучий жир. Состав, свойства

Жир барсука является натуральным лекарством, которое добывается из жировых прослоек этих животных. Обладает свойствами, влияющими на иммунитет. Польза продукта напрямую зависит от его качества. В состав входят:

  1. Линоленовая, линолевая, Омега-6 и Омега-3 полиненасыщенные кислоты. Активизируют иммунную защиту, метаболические процессы, укрепляют клеточную мембрану, улучшают состояние эпидермиса.
  2. Витамин А. Необходим для поддержания целостности клеток, улучшает состояние кожи, повышая ее эластичность. Влияет на способность организма сопротивляться вредоносным бактериям.
  3. Минеральные вещества, которые повышают иммунитет, способствуют улучшению работоспособности организма.
  4. Витамины группы В. Способствуют укреплению нервных клеток, усвоению кислорода, повышению упругости клеточных мембран. Поэтому рекомендуют принимать барсучий жир при заболеваниях дыхательных путей.
  5. Витамин E. Влияет на регенерацию клеток, способствует омоложению организма, снимает воспалительные процессы.

Барсучий жир - лечебные свойства и способы применения

благодаря богатому химическому составу продукт оказывает положительное действие для поддержания здоровья человека

К лечебным свойствам сала относятся следующие:

  1. Очищает организм от вредных токсинов, холестерина, тяжелых металлов.
  2. Улучшает отхождение мокроты и способствует быстрому очищению дыхательных путей.
  3. Активно борется с туберкулезом.
  4. Предотвращает повторное развитие болезни.
  5. Повышает регенерацию тканей, способствуя быстрому заживлению ран.
  6. Полезен при лечении дыхательных патологий у беременных и кормящих женщин.
  7. Ускоряет восстановление защитных сил организма после перенесенной болезни.
  8. Уничтожает воспалительные очаги, вредоносные микробы.
  9. Снимает кашель (мокрый, сухой).
  10. Ускоряет обменные процессы.
  11. Укрепляет нервные клетки.
  12. Повышает работоспособность сердечной системы.

Как и где выбрать и купить барсучье сало

Барсучье сало от легочных болезней должно быть высокого качества. Приобрести сало можно:

  1. У добытчиков, которые самостоятельно охотятся на барсуков. Они обязаны получить свидетельство от ветеринарной комиссии, в котором указываются сведения о безопасности продукта. Заниматься добычей природного сала имеют право только те охотники, которые получили лицензию на отлов барсуков.
  2. В аптеке. Продукт выпускается в чистом виде в стеклянной таре, в форме капсул, кремов, мазей. Обязательно наличие инструкции, в которой указано, как употреблять средство, а также сертификата качества.

Барсучий жир - лечебные свойства и способы применения

продукт хорошего качества можно приобрести у охотников или в аптеке

Прежде чем покупать продукт у охотника, необходимо убедиться в его качестве. Для этого стоит обратить внимание на:

  1. Наличие постороннего запаха. Если таковой наблюдается, то стоит отказаться от покупки. Свежее сало не имеет сильно выраженного запаха.
  2. Цвет. Если он желтый, то продукт плохого качества: старый, не правильно обработанный и т. д.
  3. Консистенцию, которая должна быть однородной. Любые включения (сгустки, комки) должны вызвать сомнения в качестве средства.
  4. Информацию о месте обитания барсука и времени отлова. Если животное плохо питается, испытывает негативное влияние загрязненной окружающей среды, то и жир будет плохого качества.
  5. Соблюдение правил отлова. Животное нельзя добывать с помощью капкана, петли, т.к. это ведет к ухудшению качества сала из-за стресса, перенесенного барсуком. Для отлова можно использовать рогатину или огнестрельное оружие. Также на вкус и запах влияет скорость обработки пойманного зверя. Рекомендуется брать сало у проверенного охотника, который разделывает тушку на месте отлова.

Барсучий жир - лечебные свойства и способы применения

при покупки продукта особое внимание следует обратить на его внешний вид и запах

Как выглядит жир и правила его хранения

Свежий животный жир имеет однородную текстуру белого цвета. Если наблюдается интенсивный желтый оттенок, то средство плохого качества. Для сохранения полезных свойств необходимо соблюдать правила хранения:

  1. Держать в холодном месте, не допуская перегрева и воздействия солнечных лучей.
  2. Ограничить доступ кислорода к продукту. Для этого следует плотно закрывать крышку.
  3. Использовать для хранения стеклянную тару. Если продукт хранится в пластиковых емкостях, то срок хранения не должен превышать более 2 лет.
  4. Не допускать контакта с сильно пахнущими веществами.
Читайте также:  Почему болят ребра при кашле – основные причины

От чего помогает барсучий жир. Перечень заболеваний

Употреблять сало барсука можно при следующих заболеваниях:

  1. Болезни органов дыхания: бронхит, кашель (сухой, мокрый), пневмония, ларингит и т. д.
  2. Туберкулез.
  3. Воспаление легких.
  4. Вирусные и простудные болезни.
  5. Понижение иммунитета из-за плохого питания, стресса, усталости и т. д.
  6. Астма.
  7. Патологии пищеварительной системы: язва двенадцатиперстной кишки, гастрит.
  8. Болезни половой системы: нарушение работы предстательной железы, воспалительные процессы.
  9. Нервное истощение.
  10. Депрессивные расстройства.
  11. Понижение уровня гемоглобина.

Барсучий жир - лечебные свойства и способы применения

барсучий жир эффективно используется в лечении и профилактики различных заболеваний

Для чего еще можно использовать жир барсука

От чего помогает жир, помимо болезней дыхательных путей:

  1. Признаков старения кожи: морщин, серого цвета лица, потери тонуса и т. д.
  2. Ран, ожогов, царапин.
  3. Полового бессилия у мужчин.
  4. Нарушений работы кишечника.
  5. Сбоя гормонального фона.
  6. Заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Использование для профилактики

В профилактических целях можно принимать сало с целью:

  1. Повысить иммунную защиту организма.
  2. Улучшить состояние нервной и сердечно-сосудистой систем.
  3. Повысить уровень гемоглобина в крови.
  4. Получить витаминно-минеральный запас.
  5. Усилить либидо.
  6. Ускорить белковый обмен.
  7. Очистить организм от токсинов.
  8. Повысить сопротивляемость организма вирусным инфекциям в период эпидемий.
  9. Улучшить состояние кожи, придать ей эластичность и ровный цвет.

Барсучий жир - лечебные свойства и способы применения

фармацевтическая промышленность для приема внутрь выпускает барсучий жир в виде капсул, что упрощает лечебный процесс

Как применять жир барсука при сухом и мокром кашле. Инструкции по применению

Лечение барсучьим жиром от кашля и бронхита может быть наружным и внутренним. Для достижения положительного эффекта необходимо соблюдать рекомендации врача и следовать инструкции. При сухом кашле можно принимать сало барсука внутрь в дозировке:

  • для людей старше 16 лет — 1-2 ч. л. 3 раза в день, за 30 минут до приема пищи;
  • для детей — от 0,5 до 1 ч. л. перед едой (до 3 раз в день).

Растирание также является эффективным способом избавления от сухого кашля. Обрабатывать следует грудную поверхность и лопатки. При мокром кашле необходимо ускорить отхождение мокроты, поэтому допустимо употребление до 3 ст. л. в сутки взрослым, до 3 ч. л. в день — детям.

Прием внутрь. Дозировка

При кашле детям допустимо принимать барсучье сало внутрь. При этом стоит учитывать, что продукт в чистом виде может вызывать неприятные ощущения. Поэтому при желании можно приобрести капсульную форму средства. Для лиц старше 16 лет существуют следующие рекомендации:

  1. Перед приемом необходимо дать жиру растаять. Для этого достаточно подержать его вне холодильника в течение 5-10 минут.
  2. Принимать 1-2 ч. л. 3 раза в день на протяжении 2 недель. Делать это следует до приема пищи (за 30-60 минут).
  3. Для профилактики средство рекомендуется использовать на протяжении 1 месяца.

Решив принимать капсульную форму жира, следует ознакомиться с инструкцией производителя и четко следовать ей.

Барсучий жир - лечебные свойства и способы применения

капсульная форма барсучьего жира является более удобной для приема внутрь

Начинать лечить кашель барсучьим жиром у детей рекомендуется с 3 лет. При этом необходимо соблюдать дозировку:

  1. Детям до 6-7 лет достаточно давать 0,25 ч. л. 3 раза в день. Срок лечения — 2 недели. После первой недели необходимо использовать лекарственное средство не более 2 раз в сутки.
  2. Детям от 7 до 12 лет можно принимать 0,5 ч. л. 3 раза в день.
  3. От 12 лет — 1 ч. л. 3 раза в день.

При этом допустимо использовать вкусовые добавки для того, чтобы ребенок мог проглотить лекарство. Это может быть мед, молоко, джем, фруктовое пюре.

Растирание

Наружное применение барсучьего сала разрешено при кашле детям до 3 лет. Области обработки:

  • грудь;
  • спина;
  • ступни;
  • шея.

Разрешено натирать ребенка жиром даже при температуре выше нормы. Это усиливает кровоток и способствует прогреванию тканей. Следует выполнять ряд правил для достижения нужного эффекта:

  1. Для растирания брать свежий жир, которые следует растопить, подержав его вне холодильника.
  2. Мазать грудь только по центру и справа. Нельзя наносить жир на участок в области сердца, т.к. это может повлиять на сердечный ритм.
  3. Продолжать легкие массирующие движения до впитывания продукта.
  4. После процедуры необходимо надеть теплую одежду (футболку, пижаму и т. д.) и укутаться одеялом. Лучше всего наносить жир перед сном.

Барсучий жир - лечебные свойства и способы применения

для лечебных целей готовят целебное средство самостоятельно или приобретают готовые лекарственные формы в аптеке

Компрессы

Компресс — один из лучших способ применения барсучьего жира от кашля. После данного вида лечения улучшается состояние больного и отхождение мокроты, снимается воспаление. При наличии высокой температуры рекомендуется отказаться от процедуры. Схема лечения:

  1. В эмалированной посуде соединить жир (1-2 ст. л.), спирт или водку (2 -3 ст. л.), жидкий мед (2 ст. л.). Мешать до однородной консистенции.
  2. Тканевую повязку или марлю обработать смесью, приложить к нужному месту.
  3. При желании можно обернуть участок обработки пищевой пленкой.
  4. Лечь под теплое одеяло, держать повязку не менее 4 часов.

Жир с молоком

Рекомендуется пить от кашля барсучье сало с молоком детям и взрослым, которые не могут проглотить продукт в чистом виде. Такой напиток помогает при:

  • сухом и мокром кашле;
  • ларингите;
  • бронхите.

Для того чтобы вкус напитка не вызывал неприятных ощущений, стоит соблюдать следующий рецепт приготовления:

  1. Молоко (1 стакан) подогреть до комфортной температуры.
  2. Добавить предварительно растопленный жир барсука (1 ст. л.).
  3. Мешать до полного растворения жира.
  4. Пить в горячем виде сразу после приготовления.

При желании можно добавить в молоко какао, сахар и другие пищевые ароматизаторы. Такой напиток можно пить при беременности от кашля.

Жир с медом

Для усиления лечебного эффекта можно смешать жир с медом. Такой рецепт хорошо помогает при сухом кашле и быстро избавляет легкие от накопившейся мокроты. Следующая схема подскажет, как принимать барсучий жир с медом:

  1. 1 ч. л. сала растопить.
  2. Добавить 0,2 ч. л. меда;
  3. Мешать до образования однородной текстуры.
  4. Употреблять сразу после приготовления.
  5. Не запивать продукт в течение 30 минут.

Правильно приготовленная смесь быстро согреет горло и легочную область, что приведет к улучшению отхождения мокроты.

Жир с хлебом

Неприятный вкус жира может вызвать рвотный рефлекс у детей. Поэтому рекомендуется давать внутрь детям хлеб, намазанный растопленным салом барсука.

Сверху можно смазать кусок хлеба джемом, фруктовым пюре, паштетом, что сделает вкус бутерброда более приятным. При желании можно запить горячим молоком с медом.

После приема рекомендуется лечь в постель под теплое одеяло, чтобы быстрее согреться.

Барсучий жир - лечебные свойства и способы применения

продукт имеет противопоказания к приему, которых следует придерживаться, чтобы не нанести вреда здоровью

Вред и противопоказания

Не рекомендуется использовать жир барсука в следующих случаях:

  1. Наличие аллергической реакции.
  2. При беременности без показаний и рецепта врача.
  3. Детский возраст до 3 лет.
  4. Наличие тяжелой формы гастрита, язвенной болезни.
  5. Острая форма панкреатита.
  6. Гепатит.
  7. Заболевания желчевыводящих путей, камни в желчном пузыре.
  8. Пневмония. При данной патологии необходимо употреблять жир барсука, смешанный с луком или молоком. Без добавок продукт снимает кашлевый рефлекс, что ухудшает течение болезни.
  9. Бронхит, при котором нельзя принимать сало без добавок, т.к. необходимо ускорить отхождение мокроты.
  10. Повышенная температура.
  11. Наличие кожных заболеваний в области обработки (псориаз, дерматит, крапивница).

С какого возраста можно употреблять

Наружное применение препарата допустимо:

  1. Для детей с 3 лет (обязательно следует получить консультацию педиатра и исключить побочные явления).
  2. Для взрослых — без ограничений по возрасту. При этом необходимо учитывать противопоказания, чтобы не нанести вред здоровью.

Внутрь принимать продукт можно:

  1. Детям с 7 лет. При этом по рекомендации лечащего врача возможен прием сала детьми от 3 лет.
  2. Лицам старше 16 лет можно использовать продукт как для лечения, так и профилактики независимо от возрастных рамок.

Барсучье сало относится к природным лекарственным средствам. Его прием комплексно воздействует на организм, повышая иммунную защиту и снимая симптомы заболевания легких. При соблюдении правил выбора продукта и инструкции по приему положительный эффект достигается в течение 2-3 недель. Это средство является альтернативой аптечным таблеткам и не наносит вреда организму.

Источник: https://NarodZdorov.ru/narodnye-retsepty/barsuchij-zhir.html

От чего помогает барсучий жир: чем он полезен, как пить при разных болезнях

Народная медицина знает об окружающей природе много такого, что не известно традиционной науке. Например, если спросить терапевта, от чего помогает барсучий жир, то он врятли сможет Вам ответить. А вот народные целители давно знают, чем полезно сало барсука, и как его применять для максимального эффекта.

Наш интернет-магазин предлагает Вам купить натуральное барсучье сало в Москве, добытое из самих недр природы. Мы поставляем только на 100% качественное сырье, которое изготавливаем самостоятельно В процессе покупки наш специалист подробно расскажет о всех преимуществах продукта, а так же о том, как пить барсучий жир при различных заболеваниях.

Польза барсучьего жира для организма

Барсучий жир — это кладезь витаминов и микроэлементов, которые полностью усваиваются человеческим организмом и дарят крепкое здоровье, красоту и молодость. Он издревле славятся тем, что доставляет клеткам организма питательные элементы и является естественным компонентом для человека.

Барсучий жир - лечебные свойства и способы примененияПольза барсучьего жира для организма

Лечебные свойства барсучьего жира связаны с привычкой зверьков впадать в спячку, выживая за счет особого состояния организма, сходного с анабиозом и запасов подкожного сала.

Эти запасы состоят не только из жиров и жирных кислот, но и содержат комплекс витаминов, могут выступать естественным антибиотиком, иммуномодулятором и даже антисептиком.

В результате получается сильное средство, способное регулировать работу иммунитета, обменных процессов и побеждать многие тяжелые заболевания.

Чем еще полезен барсучий жир: олеиновые кислоты участвуют в обмене веществ любого теплокровного существа, поэтому могут влиять на развитие и распространение злокачественных образований и очагов развития болезней. А комплекс витаминов (А и В — основные) помогает работе сердца и сосудов, печени, почек. Также наблюдается благотворное влияние на ход регенерации ран и повреждений, ускоренное восстановление кожи и волос.

От чего помогает барсучий жир — перечень заболеваний

Наиболее полезен барсучий жир при бронхите, пневмонии, туберкулезе и других легочных заболеваниях.

Можно смело сказать, что проблемы с дыхательными путями — самая перспективная область его применения.

Подавление болезнетворной микрофлоры легких и бронхов идет настолько радикально, что барсучий жир активно используется для лечения кашля народными средствами как у детей, так и у взрослых.

Читайте также:  Озена (насморк с запахом): в чем причина, симптомы, лечение

Невысокая цена на барсучье сало делает его незаменимым препаратом для избавления от множества органических проблем разной степени тяжести:

  1. Нарушения работы иммунной системы;
  2. Болезни органов дыхания и дыхательных путей: ангина, ОРЗ, грипп, гайморит, насморк;
  3. Болезни ЖКТ;
  4. Открытые раны и ожоги, обморожения;
  5. Болезни и травмы суставов;
  6. Болезни кожи тела и головы, проблемы с волосами, дерматиты, экзема;
  7. Заражение ран при укусах насекомых и животных.
  8. Бессонница, переутомление, депрессия

И все это обходится практически без побочных эффектов. Отзывы о барсучьем жире утверждают, что при правильном применении жира барсука лечение проходит гладко. Он быстро усваивается организмом, главное, знать дозировки приема. Необходимо учитывать вес, возраст, массу тела и сопутствующие заболевания человека. Учитывается наследственные факторы и многое другое.

Как пить барсучий жир

Барсучий жир - лечебные свойства и способы примененияОт чего помогает барсучий жир

Существует великое множество рецептов с барсучьим жиром. Некоторые из них предполагают смешивание жира с другими природными лекарствами. Но уже давно в данном вопросе внесена полная ясность: чем больше активных веществ собраны вместе, тем хуже работает каждое из них.

В зависимости от заболевания применяется различная схема лечения. Рассмотрим каждую из них более подробно

Для укрепления иммунитета

Зная, от чего помогает барсучий жир, в области укрепления иммунитета народными средствами можно добиться невероятного эффекта. В нашей практике мы постоянно видим поразительные результаты, когда после профилактического приема пациенты не болеют простудными и другими заболеваниями на протяжении целого сезона холодов.

В данном случае метод приема аналогичен употреблению рыбьего жира:

  • одна десертная или столовая ложка для взрослых;
  • одна чайная ложка для детей.

Курс длится две недели, принимать препарат необходимо два раза в день за пол часа до еды. Если вкус вызывает неприятные ощущения, специалисты рекомендуют добавить немного меда.

При болезнях суставов

При поражениях кожного покрова и заболеваниях суставов мы рекомендуем своим пациентам прием барсучьего жира в виде мази или посредством компрессов. В особо запущенных случаях предварительно рекомендуется некоторое время провести в парной бане или сауне, тогда эффект будет более значительным и стойким.

Стоит отметить, что барсучий жир активно используется в комплексе лечения суставов народными средствами. Такой метод употребления годится для больных артритом, остеохондрозом, радикулитом и различными вялотекущими кожными заболеваниями.

При легочных болезных

При заболеваниях бронхолегочной системы есть отдельная инструкция по применению барсучьего жира:

  • курс длится от двух недель до одного месяца;
  • принимать нужно по одной столовой ложке каждый день;
  • если болезнь протекает тяжело, курс повторяется вплоть до полного выздоровления;
  • прием можно совмещается с растираниями барсучьим жиром грудной клетки.

Если простудное заболевание сопровождается температурой, то можно проводить растирание слегка прогретых стоп, после чего сразу надеть шерстяные носки. Такой вариант  использования способен мягко снижать температуру.

При беременности

При беременности барсучий жир прекрасно укрепляет ослабленный перестройкой организма иммунитет и позволяет избежать таких неприятных болезней, как молочница.

Традиционная медицина относится к применению препарата во время вынашивания ребенка крайне осторожно. Поэтому следует проявить внимательность и начать с небольшой дозы, отслеживая изменения состояния здоровья.

В любом случае, для ребенка барсучье сало будет полностью безопасным.

Для здоровья кожи

Великолепным эффектом обладает данное народное средство для кожи. Своим пациентам мы рекомендуем делать маски против облысения, а так же от потери кожей влаги. Барсучий жир эффективно убирает, нагноения, высыпания. Он невероятно полезен не только во время сильных морозов и при обморожении, но и от солнечных ожогов.

При любом из этих заболеваний барсучий жир следует принимать наружно. Если им пользоваться часто, то у Вас не будет раздражения и шелушения кожи. Очень хорошо размягчает огрубевшую кожу на локтях, коленях, стопах.

Обратите внимание, на то что детям ранее трех лет вообще не следует принимать его внутрь. Помимо этого организму может быть тяжело переваривать жиры, либо возникает индивидуальная непереносимость компонентов.

Это случается крайне редко, но все же в таком случае следует немедленно прекратить прием.

Где купить барсучий жир и как выбрать

Барсучий жир - лечебные свойства и способы примененияКак пить барсучий жир

Довольно сложно неопытному потребителю найти действительно качественный, свежий и концентрированный продукт. Многие поставщики свободно разбавляют натуральный состав обычными животными жирами вплоть до содержания 5% исходного сала. Если повезет, можно купить 20% смесь.

Для продления срока хранения в состав подмешивают консерванты. Порченую продукцию реанимируют красителями и ароматизаторами, чтобы скрыть некондицию. Особо наглые мошенники просто и без затей продают простое топленое свиное сало, выдавая его за ценный продукт, добытый из дикого зверя.

Именно поэтому одного знания того, от чего помогает барсучий жир не поможет в лечении недуга, если перед Вами продукт низкого качество. Даже если Вы будете правильно пить барсучий жир, то это все равно не даст должного эффекта.

Специально для Вас мы составили некоторые рекомендации, которые помогут отличить натуральный барсучий жир от подделки:

  • Испорченный или некондиционный товар пахнет гнилью и дает прогорклый вкус;
  • Отличен по цвету от молочно-белого, желтоватого или бежевого;
  • Расфасован в пластиковую тару, в ней же продается и хранится;
  • При комнатной температуре не тает и не растекается по дну емкости;
  • Разбавленный продукт не застывает в холодильнике.

С другой стороны, попытки подделать лечебное сало говорят о том, что подлинная медицинская ценность порождает реальный спрос. Лекарство существует и действует — проверено предками.

Вы всегда можете сделать заказ через наш онлайн магазин или по телефонам в рабочее время (с 7:00 до 24:00)

  • +7(916) 800-00-00
  • +7(926) 650-00-00

Если у вас возникли вопросы по дозировке, применении, показаниях, противопоказаниях при лечении конкретного заболевания позвоните по тел. указанному в шапке сайта с 7:00 до 24:00 для бесплатной консультации специалиста.

Онлайн заказ через сайт работает круглосуточно без выходных.

Если вы уже знаете какие натуральные компоненты вам нужны или покупаете повторно — выберете нужный товар ниже (все натуральные компоненты всегда в наличии в нашем офисе в Москве, делаем доставку по РФ и СНГ.)

Источник: https://www.RussianHunt.ru/articles/primenenie-i-polza-barsuchego-zhira-pri-razlichnyih-boleznyah/

Барсучий жир – лечебные свойства и противопоказания, применение

Уникальный состав и целебную силу жировых отложений в тканях животных, умеющих спать по несколько месяцев подряд, люди с древнейших времен использовали для исцеления. Запас питательных веществ, помогающий зверю выжить, ничем не питаясь во время долгой и морозной зимы, по определению должен быть особенным и очень ценным продуктом.

Вытопленное из туши медведя и барсука сало имеет сходные свойства, но жировой запас барсука ценится особенно из-за удивительной живучести небольшого и сравнительно безобидного зверя.

Люди заметили, что эти некрупные хищники не боятся укуса змей. Их организм легко справляется с ядом. Раненые животные могут растворить и вывести из тканей даже металлические дробинки. Лабораторные исследования подтвердили способность природного сырья очищать клетки от токсинов, выводить соли тяжелых металлов, усиливать иммунитет.

Целебный состав барсучьего жира

Барсучий жир - лечебные свойства и способы применения

Состав сырья – аптека полезных веществ, собранная самой природой, лечебный эликсир, исцеляющий от большого количества болезней и восстанавливающий силы истощенного трудами организма.

Цены на уникальный лесной эликсир здоровья напрямую связаны со временем его добычи. Наиболее полезным будет продукт, добытый в конце осени, когда зверь подготовился к долгому сну и накопил наибольшее количество жирового запаса.

  • Полиненасыщенные жирные кислоты поступают в человеческий организм только вместе с пищей. В лечебном жире сконцентрировано большое количество ценных кислот, которые укрепляют состояние сердца и сосудов, даже тормозит рост раковых опухолей.
  • Витамины группы А и Е заботятся о регенерации клеток кожи, усиливают защитный барьер, синтезируют белок коллагена и кератина.
  • Кислоты увеличивают пользу барсучьего жира, отвечают за его бактерицидные свойства.
  • Витамины отвечают за активизацию белкового обмена. Способствуют улучшению зрения и процессов кроветворения.

Профилактические и оздоравливающие свойства проверены веками активного использования средства знахарями и целителями, подтверждены всесторонними лабораторными исследованиями специалистов-медиков.

Лечебные свойства

Барсучий жир - лечебные свойства и способы применения

Эликсир, дарованный самой природой, ускоряет обмен веществ в организме, увеличивает количество красных кровяных телец, нормализует работу ЖКТ. Биохимическое изучение доказало позитивное воздействие на репродуктивные возможности человека.

Концентрация полезных веществ определяет эффективность целительного воздействия. Мощнее всего действует средство, собранное осенью, перед залеганием зверя в нору. Оно пригодно для наружного и внутреннего использования.

  • При внутреннем употреблении этот легко усваиваемый природный продукт улучшает обмен белков.
  • Компенсирует сбои в образовании ферментов в истощённом организме, активизирует пищеварительные процессы.
  • Витамины группы В оказывают благотворное воздействие на процентное содержание гемоглобина.
  • Увеличивает стойкость к различным возбудителям инфекций, даже к палочке Коха, которая провоцирует развитие туберкулёза.
  • Язвы желудка и кишечника зарастают быстрее. Целебное снадобье защищает и обволакивает слизистую ЖКТ, оказывает ранозаживляющее воздействие.
  • Кислоты Омега 3 и Омега 6 снижают количество холестериновых бляшек, что предотвращает развитие болезней сердца: атеросклероза и тромбоза.
  • С его помощью лечат бесплодие, улучшают состояние яйцеклеток и сперматозоидов.
  • Антиоксиданты в составе натурального средства укрепляют и тонизируют клетки дермы, ногтевых пластин и волос.

При комплексном применении рекомендовано совмещение внутреннего и наружного использования. Смазывание раневой поверхности увеличивает эффект заживления, обеззараживания и обезболивания. Тонкий слой средства, нанесенного на кожу, защищает от агрессивной внешней среды.

Применение в народной медицине

Барсучий жир - лечебные свойства и способы применения

Польза и эффективность подтверждена многочисленными примерами. Народные снадобья могут составить конкуренцию классической терапии, но даже самое эффективное средство нельзя считать абсолютной панацеей.

Надежнее улучшают состояние пациента, совмещая приём лесного бальзама, взятого у барсуков, с медикаментозной терапией.
Средство оздоравливает ослабленный или истощенный болезнью организм.

Уникальные компоненты снадобья восстанавливают силы, наполняют тело энергией.

При кожных заболеваниях и травмах

Способность к заживлению открытых ран востребована при лечении кожных повреждений. В годы Великой Отечественной войны раненых бойцов быстро ставили на ноги с помощью простых жировых мазей.

От народной терапии улучшается состояние трофических язв, пролежней. Шрамы и стрии бледнеют, практически исчезают. Лечение обморожений, ожогов, свищей, угревой сыпи проходит безболезненно. Облегчается течение атопического дерматита, псориаза, экземы, если наружное применение сопровождается внутренним употреблением.

Рецепт заживляющей мази предельно прост. Очищенным жиром покрывают края открытой раны или повреждения несколько раз в сутки. На глубокие раны и повреждения мазь наносят под повязку. Лечение кожных повреждений безболезненно и комфортно для пациентов любого возраста.

Читайте также:  Воспаление горла: причины и этиология, проявления, диагностика, лечение

Эффективны растирания при мышечных и суставных проблемах: артрозе, ревматизме, артрите. Энергичное втирание или компрессы особенно действенны после парилки или горячей ванны.

Мазь-растирку готовят из 100 граммов жира, 30 граммов масла жожоба. Для аромата и эффекта обезболивания добавляют по капельке эфирных масел: розмарина, лаванды, мяты.

Мазь можно не втирать, а наложить толстым слоем, забинтовав больное место.

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Использование средства усиливает эффективность борьбы с кардиологическими и сосудистыми проблемами: варикозами, тромбозами. При употреблении внутрь кровь насыщается целебными веществами и минералами.

Сосуды очищаются от холестериновых бляшек, увеличивается просвет сосудистого русла.
Схема применения похожа на терапию проблем с дыхательной системой или профилактическое использование.

Десертной ложки снадобья достаточно на один приём во время еды.

При заболеваниях пищеварительной системы

Природная лечебная мазь заживляет раны, используется при терапии язвенной болезни, гастритов. Жировая составляющая обволакивает слизистую пищеварительных органов, смягчает трение кусочков пищи и раздражающее воздействие пищеварительных соков.

Лекарственные компоненты оказывают ранозаживляющее и бактерицидное воздействие.
При язве народное средство принимают за полчаса до трапезы и незадолго до ночного отдыха.

При язвенных колитах, когда изъязвления образуются на стенках толстого кишечника, требуется более длительный промежуток между приёмом и едой. Порция на один прием – 30 граммов.

При заболеваниях органов дыхания

Эффективен прием барсучьего жира при кашле, бронхите, пневмонии, ларингите. Способ оздоровления лучше согласовать с лечащим врачом. Продукт для укрепления сил не заменяет терапии традиционной. Лесной эликсир дополняет и усиливает эффект от антибиотиков.

Аминокислоты в его составе, разжижают мокроту и выводят ее из бронхов, регенерируют ткани легких. Бактерицидное воздействие подавляет жизнедеятельность палочки Коха, помогая справиться с туберкулезным процессом в легких. С помощью специфической пищевой добавки даже заядлые курильщики и астматики избавляются от мучительных приступов сухого кашля.

Для лечения продукт употребляют перед каждым полноценным приемом пищи. Средство смешивают с медом, джемом, чтобы смягчить специфический привкус.

Барсучий жир используют от кашля для детей после достижения ребенком трехлетнего возраста. Для маскировки естественного запаха, растопленную массу смешивают с медом, чаем, шоколадом.

Запить снадобье полезно не молоком, которое усиливает образование мокроты, а витаминным отваром ягод.

Барсучий жир от кашля наружно

Небольшое количество мази энергично втирают в кожу на спине, груди. Массаж и лёгкое разогревающее действие усиливает кровообращение в области легких. Биологически активные вещества впитываются через кожу в кровь, которая доносит их до больных органов. Растирание жиром ступней ног дает хороший согревающий и лечебный эффект.

Барсучий жир от кашля внутрь

Источник: https://woolady.ru/barsuchiy-zhir-lechebnyie-svoystva-primenenie-protivopokazaniya.html

Польза барсучьего жира, лечебные свойства и применение

Барсучий жир - лечебные свойства и способы применения

Барсучий жир применяют в народной медицине более двух столетий. Полезные свойства продукта использовали для лечения болезней органов дыхания, заживления ран, повышения защитных сил организма. В настоящее время целебный продукт не потерял своей актуальности для здоровья.

По сравнению с лекарственными препаратами, барсучий жир не имеет абсолютных
противопоказаний и побочных явлений, мягко действует на организм, при этом эффективный и недорогой. Целебный продукт назначают не только взрослым людям, но и маленьким детям, которые часто болеют и плохо переносят прием медикаментов.

Далее в статье мы рассмотрим, что представляет собой барсучий жир, лечебные свойства и применение.
 
 

Что такое барсучий жир?

Барсук – это дикое млекопитающее из семейства куньих. Животное обитает на территории Европы (кроме крайних северных районов), Азии, Кавказа и Закавказья. Барсук – единственный представитель рода куньих, который впадает в спячку в холодное время года.

Спячка начинается обычно в октябре-ноябре, просыпается животное в марте-апреле. Барсук спит в течение 5-6 месяцев, в течение которых питается запасенными в теплый сезон веществами.

Необходимые компоненты для поддержания жизнедеятельности животного во время зимней спячки накапливаются в нутряном жире – жировой ткани, которая локализуется вокруг внутренних органов.

Нутряной барсучий жир богат питательными ингредиентами, витаминами, минеральными комплексами.

Продукт обладает наибольшей биологической ценностью, если его заготавливать накануне холодного периода перед зимней спячкой. В таком жире находится максимальная концентрация полезных для здоровья веществ.

Только такой продукт врачи рекомендуют применять при различных заболеваниях и для укрепления иммунитета.

Барсучий жир имеет белый или кремовый цвет, легкий специфический запах. При нарушении срока годности или условий хранения продукт приобретает желтоватый оттенок, прогорклый вкус, кислый или гнилостный запах. Такой жир теряет целебный свойства, может вызвать отравление и аллергические реакции.

Для укрепления здоровья необходимо употреблять только свежий продукт, который был правильно заготовлен и хранился в условиях холодильника. При температуре +4-+7 жир застывает и приобретает твердую консистенцию, при комнатной температуре – превращается в жидкость. Это указывает на натуральный состав продукта, без химических добавок, консервантов и отдушек.

Состав и полезные свойства целебного продукта

Барсучий жир является источником биологически активных компонентов для организма человека.

Уникальный состав и высокая концентрация питательных веществ позволяет использовать продукт не только в профилактических, но и в лечебных целях без вреда для здоровья.

Врачи рекомендуют применять народное средство для укрепления организма детей, пожилых людей, ослабленных больных после тяжелых болезней.

Польза барсучьего жира для организма человека определяется его уникальным составом.

  1. Ненасыщенные жирные кислоты (в первую очередь, омега-3, омега-6, омега-9) – находятся в продукте в высоком содержании и оптимальном соотношении. Эти вещества нормализуют холестериновый обмен, предупреждают развитие атеросклероза, нормализуют трофику тканей, оказывают противовоспалительное и антибактериальное действий. Омега-кислоты улучшают работу сердца и сосудов, эндокринной, половой, нервной системы, нормализуют уровень сахара в крови, предупреждают формирование опухолей, укрепляют защитные силы организма.
  2. Органические кислоты. Оказывают антиоксидантное, бактерицидное, сосудоукрепляющее действие. Нормализуют выделение пищеварительных соков желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени, что улучшает переваривание и усвоение пищи. Органические кислоты предупреждают отложение солей мочевой кислоты, почках, желчном пузыре, в суставах.
  3. Витамины А и Е. Участвуют в процессе омоложения кожи и организма в целом за счет мощного антиоксидантного действия – обезвреживания в тканях свободных радикалов. Нормализуют работу половых желез – активируют синтез половых гормонов, восстанавливают активность сперматозоидов и созревание яйцеклетки. Благотворно влияют на процесс зачатия и внутриутробное развитие плода. Укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость организма бактериальным и вирусным инфекциям.
  4. Витамины группы В. Улучшают состояние волос, ногтей, кожи лица и тела. Регулируют функционирование нервной, пищеварительной, эндокринной системы, сердца и сосудов. Нормализуют работу мышц и органов кроветворения. Улучшают процессы белкового, углеводного, жирового обмена и водно-солевого баланса.

В состав продукта входят микро- и макроэлементы, цитамины, витамин К. Все компоненты в составе жира обеспечивают его высокую биологическую ценность и универсальность для применения практически при всех заболеваниях у взрослых и детей.
 

 

Показания и противопоказания

Полезные свойства барсучьего жира используют для профилактики и лечения заболеваний всех органов и системы. Наибольшую эффективность народное средство оказывает в случае терапии болезней органов дыхания и укрепления иммунной системы.

Барсучий жир - лечебные свойства и способы применения

Показания:

  • болезни пищеварительной системы (гастрит, холецистит, энтероколит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, панкреатит);
  • заболевания органов дыхания (бронхиты, туберкулез, пневмония);
  • патология органов кроветворения (анемия, низкий гемоглобин в крови);
  • профилактика и лечение атеросклероза;
  • восстановление гормонального фона у мужчин и женщин, активизация сперматогенеза и потенции у мужчин, увеличение фертильного периода у женщин, лечение бесплодия;
  • повышенный риск тромбообразования, возникновения инфаркта миокарда, инсульта головного мозга и других внутренних органов;
  • травмы и заболевания суставов, костей, нарушение целостности кожи (артриты, артрозы, заживление после переломов, трофические язвы, раны, ссадины, дерматиты различной природы);
  • профилактика онкологических болезней;
  • укрепление иммунитета, повышение устойчивости организма к инфекционным и аллергическим заболеваниям;
  • предупреждение раннего старения, омоложения кожи, улучшение состояния волос и ногтей;
  • восстановление организма после тяжелых заболеваний и инфекций, истощения, депрессии.

Противопоказания:

  • ранний детский возраст (от рождения до 3 лет);
  • идиосинкразия (индивидуальная непереносимость) компонентов продукта;
  • вынашивание плода на ранних сроках (при употреблении внутрь);
  • период лактации;
  • обострение заболеваний пищеварительного тракта (при употреблении внутрь).

Лечебные свойства барсучьего жира для детей направлены на укрепление иммунитета. Особенно полезен продукт для часто и длительно болеющих детей (ЧДБ), подверженных простудным и инфекционным заболеваниям. Применение нутряного жира позволяет восстановить нормальную работу иммунной системы и предупредить развитие осложнений.
 

 

Применение целебного продукта

Барсучий жир применяется для приема внутрь, для местного лечения и используется для приготовления косметических средств. Перед лечением необходимо проконсультироваться с врачом о возможных противопоказаниях, особенностях дозировки и длительности курса терапии.

Стандартные дозировки и длительность курса лечения при назначении нутряного жира внутрь.

  1. Кратность приема – 2 или 3 раза в сутки.
  2. Время приема – за час до приема пищи.
  3. Длительность приема – 2-4 недели, перерыв 3 недели, затем курс терапии можно повторить.
  4. Доза снадобья на один прием – 1 столовая ложка взрослым, 1 чайная ложка детям 12-16 лет, 1/2 чайной ложки детям 6-12 лет, 1/3 чайной ложки детям в возрасте 3-6 лет.

Для улучшения вкусовых качеств барсучий жир можно смешать с молоком, медом, сиропом или вареньем. Особенно актуально избавиться от специфического привкуса продукта при назначении детям, которые неохотно соглашаются принимать снадобье.

Существуют и другие рекомендации по применению:
 

 

Для местного лечения используют растирки и компрессы на раны, грудную клетку, спину, суставы. Для этого необходимое количество средства оставляют при комнатной температуре до получения жидкой консистенции.

В косметических целях продукт (50 г) смешивают с пчелиным воском (10г), миндальным маслом (25 мл), водкой или спиртом (30 г), аптечным лецитином (5 мл), эфирным маслом (20 капель).

Полученным средством смазывают проблемные участки кожи трижды в день.

Теперь вы знаете, что представляет собой барсучий жир – польза и вред для организма. Целебный продукт необходимо правильно выбирать и использовать с учетом внешнего вида, запаха, вкуса, дозировки и длительности применения. Использование натурального свежего нутряного жира в соответствии с рекомендациями врача гарантирует стойкий положительный эффект и пользу для здоровья.

  • Короткое видео о полезности барсучьего жира:
     
  • Счастья вам и здоровья.

 
До скорых встреч.

С уважением, Сергей Тигров

Источник: https://zslife.ru/narodnaia-medizina/barsuchij-zhir-lechebnye-svojstva-i-primenenie.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector